我校两名学子荣获“百生讲坛”省级铜牌主讲人称号

新闻来源:团委发布时间:2021-07-20浏览次数:10


本网讯 近日,团省委、省学联公布了2021年“百生讲坛”省级优秀主讲人名单。经层层评选,共100名省级优秀主讲人从117所高校中脱颖而出。我校文学院汪欣怡、历史文化学院颜希荣获2021年“百生讲坛”省级铜牌主讲人称号。

汪欣怡以《将青春书写在中国大地》为演讲主题,讲述了自己从小在贫困县郧西学习生活的故事,她立志要成为一名立德树人、身正为范的人民教师,用专业知识重燃孩子们眼里的光芒,用青春力量去书写贫困山区孩子们光明的未来;颜希的演讲以《一颗红心永向党,共筑中华复兴梦》为题,通过讲述自己家乡大悟县的开国将士徐海东的革命故事,展现了共产党人的伟大信仰。并向全体青年发出倡议:要接过先辈手里的火炬,跟随伟大的共产党,书写祖国奔腾雄伟,磅礴豪迈的新篇章!

据悉,本届“百生讲坛”优秀主讲人评选以“学党史讲党史,悟初心谱新篇”为主题,共分为5个赛区,覆盖全省各大专院校。我校团委前期广泛动员、精心组织,通过支部推荐、院内选拔、校级比赛等多个环节,遴选出5名优秀学生代表参赛,今后,校团委将继续积极发挥好党的助手和后备军作用,在团员青年中持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥思想引领功能,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。






返回原图
/

 

Baidu
sogou